Opel и GM обвиняют в занижении данных о количестве вредных выбросов CO2

Журналисты канала Vlaamse Radio- en Televisieomroeporganisatie (VRT), совместно с авто экспертами, провели специальные независимые тесты двух новых автомобилей Opel Zafira с дизельными агрегатами. Тесты Зафир происходили в Бельгии, а одной из основных их задач было выявить реальный выброс CO2 в атмосферу.

CO2 выбросы в атмосферу

Результаты этих тестов оказались неутешительными

При условиях тестирования, максимально приближенным к стандартам сертификационных проверок, оба автомобиля показали огромное превышение выбросов в атмосферу CO2 относительно последнего принятого европейского стандарта Euro 6, а именно — в 5-9 раз. Журналисты предположили, что концерн General Motors мог использовать на своих автомобилях «обманное» программное обеспечение, занижая реальные показатели выбросов углекислого газа, как это уже делал Volkswagen.
Также, журналисты напомнили, что не так уж давно GM осуществлял сервисную акцию по отзыву конкретно данных дизельных моделей для замены ПО, и что, вполне возможно, это как раз могло быть связано с этими нарушениями.

Opel Zafira

Реакция General Motors не заставила себя ждать

На последнее предположение компания General Motors отреагировала оперативно и заявила, что этот отзыв дизельных моделей никак не был связан с догадками журналистов VRT, да и отозванных авто было всего 309 единиц, что совсем не вяжется с предположениями журналистов. Но, тем не менее, напрямую результаты тестов бельгийских журналистов и экспертов в компании General Motors пока не спешат опровергать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *